Quelles sont les conditions à respecter pour scanner mes exercices ?

Paramètres requis

1. format papier A4 en "portrait" et non "paysage". Sinon, il nous faut faire une rotation du document qui déforme l'image.
  2. résolution moyenne de 300 dpi
  3. format graphique exclusivement : jpg ou png

Recommandations

1. Vérifiez la bonne lisibilité de votre fichier avant envoi: évitez les ratures.
  2. Si vous utilisez un éditeur de partition (type Finale), exportez votre fichier en format graphique (pas de pdf), et reprenez les éléments d'entête des feuillets de papier musique placés dans votre Boîte à outils. Si vous rencontrez des difficultés, consultez notre rubrique MAO du Forum des Elèves.

Scanner depuis un smartphone

Si vous n'avez pas de scanner, il est possible de nous faire parvenir votre envoi en scannant directement vos exercices depuis votre smartphone. Il est important d'utiliser une application de scan plutôt que le simple appareil photo pour éviter que l'image ne soit déformée. Vous pouvez télécharger une des applications graphique à partir de la boîte à outils.